文法系“微动力”支教团赴济宁泗水县支教活动系列报道(三)

发布日期:2017-09-11 浏览量:

至8月6日,支教团在济宁市泗水县东洼村、西洼村支教已经两个星期。在此期间,队员们和孩子们朝夕相处,逐渐了解他们的性格特点、爱好,感受他们对知识的渴望。
 支教初始,孩子们面对小老师比较腼腆,经慢慢熟悉后,他们开始主动向小老师问问题,与小老师谈心,向老师们表达他们对未来生活的向往。在支教的过程中,队员们进行了一系列贴近孩子生活的活动设计,增强孩子们的表达、表现能力。课堂上,孩子们从一开始的扭扭捏捏,到主动申请唱歌,到开开心心地拿着剧本准备话剧表演,从对数学、英语表示学习困难,到乐于上课,乐于跟着队员们的节奏徜徉在知识的海洋。孩子们在队员们的努力下渐渐成长。
  支教队员们表示:“支教是时代的产物,是赋予给我们实现自我价值、煅炼自我能力,提供广阔天地、完成人生试卷的舞台,既然我们选择站上讲台,就应肩负起自己身上的责任,努力帮助孩子们走出自己的小世界,让他们敢于发声。”(文:姚欢欢 张娜娜 图:韩世鹏)

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!