文法系“微动力”支教团赴济宁泗水县支教活动系列报道(二)

发布日期:2017-09-11 浏览量:

  至7月30日,支教活动已经开展一周,支教相关事宜已步入正轨。
  支教团共14名成员,由星火公益与微动力支教团组成,在泗水县东洼村、西洼村进行支教。支教活动开设一至六年级的课程,不仅对孩子们的主课进行辅导,也适当增加了一些益智课程,如趣味历史、趣味地理、手工制作等,因为一节课带来的知识是有限的,而提高小朋友学习兴趣、激发其好奇心才是支教意义所在。
  授课之余,支教团也遇到了一些预期以外的困难,一、队伍虽大,厨师担当却少,而且菜市场较远,团队面临无“巧妇”也无“米”的尴尬;二、学生数量逐渐增加,超出预期计划,教学资源紧张;三、学生课下活跃,需注意的安全问题较多。在面临困难时,队员们有过无奈,有过失望,但他们依旧不忘初心,一直保持着对孩子的爱继续前进。
  爱心支教是爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的体现,支教一周,队员们从第一节课试探性教学到后来精准把握课堂内容,从第一次做饭的手忙脚乱到后来每道菜都色香味俱全,这个假期,他们要和孩子们一块成长。(文:张贝贝 张娜娜 图:韩世鹏)

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!