文法系“微动力”支教团赴济宁泗水县支教活动系列报道(一)

发布日期:2017-09-11 浏览量:

  7月23日,文法系“微动力”支教团六名成员从泰安出发到达济宁市泗水县东洼村,同东洼村杨猛主任、黄岛校区“星火公益”负责人孙琛和校往届毕业生王劲夫针对支教事宜进行深入交流。
  为给孩子们营造一个舒适的学习环境,7月24日上午队员们打扫教室,安置学生,整理办公室。虽然气温高达37°,队员们的衣服都已湿透,但大家依旧是干劲十足。东洼村负责人对支教活动表示大力支持,不仅给支教队员提供了凉席被褥,还购买了必要的生活用品,队员们表示激动不已。
  7月24日下午,支教团成员按照排好的课程表正式开始授课,因大部分成员有做家教、担任辅导机构老师的经历,经验丰富,所以教起书来可谓有板有眼。孩子们都很乖,课堂气氛良好,小老师们不时地与孩子们进行互动。课间时间,队员们和小朋友一起玩游戏,丢沙包,踢毽子,不亦乐乎。晚上团队召开讨论会,分享支教第一天的收获,并强调接下来支教活动应注意的问题。会后,为保障教学质量,队员们投入到紧张的备课中,凌晨一点依然有队员在看课本、准备课件。队员们表示,既然来了,就要做好,对自己负责,对学生和家长负责。(文:韩世鹏 张娜娜 图:韩世鹏)

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!