文法系同成律所暑期社会实践系列报道(一)——第一周的小成果

发布日期:2017-09-11 浏览量:

“同成1+”社会实践团是文法系积极探索大学生社会实践活动新形式的最新成果,是为兼顾法学专业特色与加强学生干部队伍建设而成立的律所实践团队。实践团以个人报名、系部选拔的方式确定了6名成员,开展了为期一个月的社会实践。    7月24日起,“同成1+”暑期实践团正式去往同成律师事务所实习。在实习开始之时,同成律师事务所主任尹逊辉利用两天时间带领团队成员们熟悉泰安市总部以及肥城市分所的办公环境、业务介绍及工作注意事项等。随后,又请金融部、婚姻家事部、建筑工程部等各部门的主要负责律师介绍部门的不同特点、掌握诀窍和实战经验,成员们结合律师们所讲,根据自己的兴趣爱好,选择不同的专业方向,跟随不同的指导老师进行实习。
 
 
 
  在熟悉律师环境后,团队成员快速进入状态,让我们一起看一看真正的实习到底怎么样的吧:
 
实习成员在进行卷宗整理,将杂乱无序的卷按顺序整理装订成册,此工作虽简单,但也繁琐,极其考验人的耐心和仔细程度。
 
  实习成员在律师的指导下,首次尝试,紧跟自己的思路,写一民事案子的判决书,其过程可能需要多次修改,仔细琢磨,但学到的东西却也很多!
 
实习成员在写民事起诉书,根据当事人的陈述及案件经过,缕清思路,让自己也当一次小律师吧。
 
  实习成员根据尹逊辉主任推荐的检索工具进行检索,好的检索工具对律师实务很有大帮助,达到事半功倍的效果哦!
    除去周一到周五的实习时间之外,团队成员在与尹逊辉主任深入交谈讨论后,决定充分利用周六的闲暇时光,在山东同成(肥城)律师事务所集中进行学习,以形成一个独具特色的系列学习课堂。
    7月29日是“同成1+”暑期社会实践团在山东同成(肥城)律师事务所度过的第一个周六时光,此次学习的内容为观看演讲视频,以“如何让你的演讲成为公众影响力为”主题,其主要内容为陈少文系列演讲。
 
系列学习之后,团队成员们纷纷表示要努力做一名优秀的律师,培养良好的职业道德,不负众望,不负所学,将工作中的每一件小事都落到实处,认真仔细的做好本职工作。
 “同成1+”暑期社会实践团在山东同成律师事务所的第一个星期已结束,但学习永无止境。在接下来的三周内,团队成员们一定尽职尽责,脚踏实地,做到没有最好,只有更好。向上吧,成员们!(文/图:葛庆盼)

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!