文法系召开秘书学及文秘专业期中教学交流会

发布日期:2016-05-21 浏览量:

为更好地了解秘书学及文秘专业的学生在学习中存在的问题,明确学习目标,提高学业水平。11月18日,系副主任王学宁、中文教研室主任史钟锋及秘书、文秘专业的学生代表参加了此次交流会。
 
会上王主任简单地介绍了此次交流会的意义,随后各班级学生代表结合本班实际情况提出建议。15级部分同学存对大学生活的学习还有些不适应,方向感不强。高年级同学反映的学习问题主要集中在英语四六级考试、研究生考试、专升本考试等方面。王主任强调英语学习重在每日单词量的积累与听力练习,“取乎上,得乎中”;考研的同学则要为自己制定切实而可行的目标,勤奋刻苦学习,坚持不懈;专升本的同学要及时查阅相关信息,了解相关动态。最后,王主任倡议同学们不做低头族,加强体育锻炼,力争做到德智体全面发展。
 
此次交流会的开展有助于秘书学及文秘专业的学生明确学习方向,有利于良好学习风气的形成。(文:缪云香 孙欣 图:张海腾 宋安琪 )

 


kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!