走进文法系特色课堂(三)——物权法

发布日期:2016-05-01 浏览量:


提起法学,大多数人的第一反应是枯燥乏味无聊,可是在物权法的课堂上李兆利老师为同学们带来的课可是别有一番风味的。
物权法特色一:课上内容涉猎广,与同学们分享自己独到的讲解和看法。
法学不只要学习国家现行的法律,其中的历史渊源及国家间的联系与差别也是一个法学生应该了解的重要内容。《德国民法典》的系统完备,《日本民法典》的借鉴意义,台湾学者独到的观点……这些都贯穿于李兆利老师课堂的始终。李老师在民法领域研究颇深,同时他也将自己的认识和见解带到了《物权法》的课堂上,从李老师的课上,同学们不仅学习了我国现行《物权法》知识,也涉猎了其他国家的相关法律。法学在实用性极强的同时也是具有研究意义的学科,物权法课上,学习中国《物权法》知识,领略世界民法风采,适用与学术的交织成了一道靓丽的风景线。
物权法特色二:组建论文交流小组。
李兆利老师还组织法学班对民法有浓厚兴趣的同学组建了论文交流小组,每节课都会根据资深学者的论文就法学界仍有争议的问题和大家展开讨论。并鼓励大家就这些问题展开思考,总结自己的观点,并参考文献著作将之写成论文。
物权法特色三:集思广益,出版法学学生的论文期刊。
李兆利老师把同学们写的论文进行修改后整合起来,出版了属于法学学生的论文期刊。这是同学们论文写作路上的一个突破,鼓励大家勇于尝试,把论文写作培养成一种兴趣。
一节物权法,蕴含大能量,课堂内外都有学习知识的机会,都是提升自己的机会。(文:胡兴爽 :图:李梦瑶 唐晨)

 

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!