马福泉为文法系全体党员上党课

发布日期:2017-03-13 浏览量:

  为落实好“组织集中学习,打牢思想基础”这一专题组织生活会和民主评议党员的环节,增强开好组织生活和搞好民主评议的主动性和自觉性,2月28日下午,在文法系模拟法庭,文法系党总支书记马福泉为全系69名党员上了一场题为《中国共产党党内监督条例解读》的党课。
    马福泉采取多媒体课件的形式,提供丰富直观的讲座材料。党课从《条例》的目的、原则、任务、对象等做了清晰的讲解,对不同层级的的党组织监督要求进行了梳理。对党的基层组织和党员的监督进行了详细的讲解,要求全体党员和各个党组织切实履行好自己的监督职责。
    党课还总结了《条例》的五个特点,阐述了十八大以来党要管党、从严治党出台的一系列党内法规等,指出这是我们党长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必由之路,从严治党永远在路上。
    党课紧扣主题,联系实际,政策性理论性突出,是党要管党从严治党的具体实践。(文:郭艳培 图:张文杰 范玉雯

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!