文法系党总支召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-03-13 浏览量:

  根据学校统一部署要求,2017年3月6日下午,文法系党总支召开2016年度民主生活会。校区、学院党委副书记、管委会副主任苏同营到会指导,系党总支书记马福泉主持会议,系党总支成员和非党员班子成员参加会议。

  对开好这次民主生活会,文法系党总支高度重视,认真按照校党委关于开好2016年度民主生活的通知和补充通知要求,从严从实做好各个环节工作。深化专题学习,开展了专题党课讲座;广泛征求意见,开展谈心谈话活动,通过座谈沟通和书面形式等,在全体教职工、党员及支部中征求意见和建议15条;班子的对照检查材料和个人发言提纲都准备充分。

  马福泉代表领导班子做了对照检查,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,结合实际工作,提出努力方向和改进措施。

  系总支成员各自结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面,逐一进行自我剖析,谈不足,找差距,深入查找原因,提出了改进措施,深入开展批评和自我批评。相互批评坦诚相见、开门见山,被批评者虚心接受,有则改之无则加勉,形成了互动交流的良好氛围。

  苏书记对文法系民主生活会进行总结,认为这次民主生活会准备工作充分、严谨、认真,批评与自我批评见事、见细,开门见山。主题把握准确,查摆问题深入透彻,整改措施有力,民主生活会开的很成功,统一了思想,达成了共识,找准了方向,明确了目标。并对文法系的工作提出了几点要求。一是要继续学好党的十八届六中全会精神,从严治党,增强四个意识,严肃政治纪律和规矩。二是把“两学一做”推进常态化、制度化,抓细、抓实、抓常、抓长。重点抓好《全国高校思想政治工作会议》精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件的学习贯彻。三是抓好整改落实,对于征求上来的意见或建议,要制定切实可行的措施,建立台账,狠抓落实,久久为功,巩固民主生活成果。四是要因势而动,顺势而为,科学谋划,重点突出,推动全系工作稳步发展。

  马福泉代表文法系党总支表示,以本次民主生活为一个工作阶段的起点,认真贯彻好学校和校区党政工作要求,落实苏书记的工作指导,凝心聚力,扎实工作,奋力进取,带领文法系全体师生为科大发展而不懈奋斗。(文法系供稿)

kedawenfaxi@163.com
0538-3078023 3079628 3079728
立一等品格 求一等学识 成一等事业!